Башкирия в федеральных СМИ: О попытках дестабилизации в стране и выгодных инвестициях



Башкирия названа в числе самых благополучных регионов России. При этом Уфа стала самым привлекательным городом для инвестиций в недвижимость.

Успех гарантирован. Самыми успешными с экономической точки зрения регионами в России в 2019-2020 годах станут сырьевые — Ханты-Мансийский автономный округ, Татарстан и Башкирия. Об этом говорится в исследовании рейтингового агентства Moody’s, передает ТАСС. Отмечается, что реальные доходы населения в большинстве регионов страны в 2018 году продолжали снижаться, инвестиции снизились более чем на 50%. «Однако инвестиции в добывающие регионы оставались сильными на фоне высоких цен на нефть и девальвации рубля. Мы ожидаем, что экономические условия в 2019 году останутся неизменными, с высокими процентными ставками и ранними признаками наступающей стагнации в производственном секторе. При этом экспортоориентированные регионы благодаря налоговым отчислениям продолжат опережать другие субъекты федерации», — считают аналитики.

Инвестируй в Уфе. «Коммерсантъ» узнал, что самым привлекательным городом для вложения средств в недвижимость стала Уфа, далее идут Сочи и Новосибирск. В этих городах инвестор может рассчитывать на совокупную годовую доходность в размере 20%, 19% и 18% соответственно. К таким выводам пришли специалисты компании «Талан», проанализировавшие динамику роста цен на новостройки в 25 российских городах с 2016 по 2018 год, говорится в сообщении. В зависимости от региона колебания диапазона составили от 4 до 20%. «Привлекательность инвестиций в новостройки вырастет уже в этом году, после перехода застройщиков на эскроу-счета, которые станут обязательными 1 июля. Новая схема предполагает, что денежные средства, уплаченные за квартиру в строящемся доме, будут находиться на специальном счете в банке и в случае проблем со строительством дома будут возвращены покупателю. Это значит, риск стать обманутым дольщиком сводится к нулю», — пояснили в издании.

Хотят привлечь внимание. Однако те, кто давно уже стал обманутым дольщиком, продолжают голодовку в Уфе. Как передает ОТР, «в Уфе начали третий этап голодовки обманутые дольщики комплекса «Миловский парк». Шесть человек вторые сутки отказываются от еды. Во вторник в квартиру, где собрались участники акции, вызывали скорую помощь». Отмечается, что так дольщики хотят привлечь внимание руководства Башкирии. «Голодающие считают, что дома могут так и не достроить. На площадках трёх зданий, входящих в комплекс, работы возобновились, а по остальным строениям нет даже чёткого плана действий», — рассказали на телеканале и напомнили, что дождаться квартир в «Миловском парке» покупатели не могут уже 5 лет.

О попытках дестабилизации в стране. Попытки дестабилизации обстановки при помощи идей национализма и разжигания национальных противоречий в России сохраняются, заявил Генпрокурор Юрий Чайка. В своём докладе Совету Федерации он отметил, что в большинстве случаев они спровоцированы мигрантами, сообщает News.ru. Генпрокурор подчеркнул, что речь идёт также и о межконфессиональных противоречиях. «Самыми проблемными в этом плане регионами, по данным Генпрокуратуры, являются Башкирия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Белгородская и Вологодская области», — отмечается в сообщении.

«Российская газета» пояснила, что с докладом о состоянии законности и правопорядка в стране Генпрокурор выступит в Совете Федерации 10 апреля. Но о содержании доклада традиционно становится известно за день до его выступления. Среди других важных тем доклада — миллиардные хищения средств, выделенных на создание новейшего вооружения, добавили в газете.

Суд отказал сироте. Как рассказывают «Новые Известия», «выпускник детдома из Белорецкого района на юго-востоке Башкирии Фирдаус Шайхутдинов пытался через суд добиться предоставления жилья, но получил отказ, несмотря на то, что на его сторону встал даже районный прокурор». Сообщается, что межрайонный прокурор попросил суд признать постановление администрации района от 2003 года незаконным и отменить его. Согласно этому постановлению, сирота Фирдаус Шайхутдинов не имеет права на жилье от государства, пояснили в газете. Чиновники посчитали, что он должен жить в разрушенном доме своего дедушки. В иске прокурор указал, что жилье в момент закрепления за Шайхутдиновым уже находилось в частной собственности другого человека, отмечается в материале. Соответственно, власти района должны его обеспечить жилым помещением без очереди даже вне зависимости от состояния дома. Прокуратура опротестовала прежние решения, но и ей было отказано. Теперь Фирдаус Шайхутдинов планирует обжаловать решение межрайонного суда в Верховном суде Башкирии, рассказали в издании.

Служба по контракту. ЦСКА выкупит Игоря Дивеева у «Уфы». Молодой российский защитник подпишет полноценный договор с армейским клубом, пишут «Известия», уточнив, что пока 19-летний футболист находится в полугодичной аренде в армейском клубе. По информации издания, Дивеев полностью оправдал ожидания тренерского штаба вице-чемпионов России. «Игорь усердно работает и полностью выкладывается и на тренировках, и в играх, — рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией. — Он отлично влился в коллектив и полностью доволен теми условиями, в которых он сейчас находится. В клубе его игрой также удовлетворены. У ЦСКА отличные отношения с «Уфой», так что его переход — фактически решенное дело».

В беседе с «Известиями» гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов заявил, что Дивеева уже сейчас можно назвать футболистом ЦСКА. «Решенный ли вопрос с его продажей? Рано говорить, но мне кажется, Игорь — уже игрок ЦСКА», — заявил Газизов.

Такой хоккей дорогого стоит. Бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Рафаил Ишматов заявил РИА Новости, что он был приятно удивлен игрой, которую показал уфимский клуб в плей-офф КХЛ. В понедельник «Салават Юлаев» уступил в Уфе омскому «Авангарду» в третьем овертайме со счетом 0:1 и выбыл из борьбы за Кубок Гагарина, напомнили в агентстве. «Никакой закономерности в исходе шестого матча не было, все игры серии оказались непредсказуемыми. И «Салават» было тоже достоин победы. Я был приятно удивлен игрой уфимцев. Они молодцы – такой хоккей дорогого стоит! Порадовали болельщиков в Башкирии. Соперники провели очень хороший матч, везение было на стороне «Авангарда»», — считает Ишматов.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий