Башкирия в федеральных СМИ: это просто бизнес, Алексей Кортнев помог уфимцу, деньги по этапу



Три десятка российских регионов, в том числе Башкирия, успешно справились с внедрением целевых моделей для упрощения процедур ведения бизнеса, рассказала ТАСС гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева по итогам заседания Госсовета по инвестпривлекательности регионов. Среди целевых моделей — получение разрешений на строительство, регистрация прав собственности, присоединение к инженерным сетям, качество инвестпортала и другие.

«Можно сказать, что 30 регионов с этой задачей справились. Достичь 100% внедрения всех целевых моделей не удалось ни одному региону… Главное, что мы выявили слабые места, поняли, почему работа не ведется с тем результатом, с которым бы хотелось», — сказала Чупшева. Часть субъектов продвинулась с точки зрения перевода услуг в электронный вид. Здесь первые — Москва, Московская область, Санкт-Петербург. Улучшили свои показатели Тульская, Липецкая, Владимирская, Тюменская, Белгородская области, Башкирия. При этом регионам необходимо систематизировать работу по оказанию помощи бизнесу, отмечает эксперт.

Проще станет вести бизнес и «Системе». Как сообщает РИА Новости, «Арбитражный суд Башкирии опубликовал вынесенное 26 декабря определение об утверждении мирового соглашения «Роснефти», «Башнефти», Башкирии, АФК «Система» и ее дочернего АО «Система-Инвест», содержащее его основные условия». Согласно документу, «Система» и «Система-Инвест» обязуются возместить «Башнефти» 100 млрд рублей. При этом четко прописана последовательность действий сторон. На первом этапе «Система-Инвест» не позднее 29 декабря 2017 года перечисляет «Башнефти» 20 млрд рублей. На втором — АФК «Система» должна не позднее 28 февраля 2018-го перечислить «Башнефти» 40 млрд рублей. На третьем этапе «Система» должна не позднее 30 марта перечислить «Башнефти» 40 млрд рублей. «Система» считается исполнившей свои обязательства по мировому соглашению в момент зачисления на счет «Башнефти» последней выплаты. В течение одного дня после этого стороны попросят судебных приставов снять арест со всех остающихся под ним активов АФК.

«В случае задержки «Системой» исполнения обязательства по любому из трех этапов реализации мирового соглашения на срок свыше семи рабочих дней истцы вправе обратить взыскание на любое имущество, арестованное в рамках обеспечительных мер по обоим искам «Роснефти»», — отмечается в документе.

«Эхо Москвы» информировало, что «Башкирия вошла в число 16 регионов страны с самой высокой уличной активностью». «По данным аналитики новостного портала «Транспарант», Башкортостан занял 15 место среди регионов России в группе с «очень высокой плотностью уличной активности». Главными причинами протестов населения в республике были нарушения при строительстве. Также в Башкирии проводились предвыборные публичные акции, митинги и пикеты в защиту экологии и родного языка», — сообщает радиостанция. Лидирующие позиции в рейтинге занимают Москва, Свердловская и Челябинская области. Самая низкая активность — в Чукотском автономном округе.

А в Уфе всё чаще «удочеряют» бабушек. Как выяснил 5 Канал, «за три месяца работы программы приёмной семьи для пожилых людей уже 24 пенсионера нашли новый дом, а еще 40 семей оформляют документы для участия в этом проекте». В материале говорится, что чаще всего под опеку берут знакомых одиноких соседей, когда умирают свои родители. У детей в таких семьях появляются настоящие бабушки-дедушки, а у пожилых людей — возможность по-человечески провести остаток жизни.

В Башкирии денежное пособие приёмной семье составляет от шести до восьми тысяч рублей. Кроме того, «усыновлённый» пенсионер должен отдавать в новую семью 70% своей пенсии на оплату коммунальных услуг, покупку продуктов и лекарств, поясняют на телеканале.

Тему милосердия продолжает НТВ. В сюжете говорится, что известный российский музыкант Алексей Кортнев помог тяжелобольному школьнику из Уфы выпустить сборник сказок. Благодаря этому у 10-летнего Матвея Радченко появилась возможность пройти курс реабилитации в санатории. «Школьник, которого воспитывает мать, решил сам заработать себе на лечение и стал писать детские сказки. Столичному музыканту они пришлись по вкусу… Музыкант помог ребенку выпустить книжку, а теперь, возможно, будет участвовать в создании мультфильма по произведениям Матвея. Взяв на себя расходы, певец помог опубликовать сразу две книги Матвея».

Как рассказали на НТВ, назначить курс лечения ребенку врачи пока не могут, так как все еще не ясна причина заболевания. Спасают только поездки в санаторий. На них мальчик и откладывает все деньги от продажи «Матвейкиных сказок».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий