Башкирия в федеральных СМИ: Дознавательница на работе, экс-полицейских оставили в СИЗО



Названы российские города, жители которых приедут отмечать Новый год в Москву. Уфимцы оказались среди тех, кто чаще всего на праздники бронирует билеты в Первопрестольную.

Где Новый год встретишь… Как информирует РИА Новости со ссылкой на Aviasales, среди тех, кто прилетит в столицу России отмечать Новый год, больше всего жителей Краснодара, Симферополя, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы и Ростова-на-Дону. Жители этих городов чаще всего бронируют билеты в Москву, выяснили специалисты онлайн-сервиса. Хотя перелет в столицу и обратно в эти дни обойдется на 28% дороже — в среднем в 6 603 рубля, отмечается в сообщении. Несмотря на это, количество бронирований в декабре выросло на 45% по сравнению с декабрем прошлого года. При этом сами москвичи летят в Сочи, Крым и Минеральные Воды, добавили в агентстве.

Опоздал на утренник – потерял работу. О возможности такого развития событий предупредили башкирских чиновников. Как пишет газета «Коммерсантъ», «врио главы Башкирии Радий Хабиров пригрозил увольнять чиновников, опоздавших на новогодние утренники к детям». В издании рассказали, что на своих страницах в соцсетях Хабиров опубликовал выдержку из жалобы подписчицы, которая сообщила, что один из глав администрации опоздал на встречу с детьми-инвалидами на полчаса, а потом вместо праздника зачитал скучный доклад «о социальном положении в районе». В зале была «давка», детям было некомфортно, «праздника не было», сообщила она. «Хабиров в своем посте написал, что эти факты подтвердились», — говорится в «Ъ». «Это то, что я каленым железом выжгу у каждого, начиная с самого себя», — цитирует его издание. «Следующий такой деятель будет искать новую работу», — пообещал Хабиров, добавив, что «просил особенного отношения к особенным детишкам», пишут в «Коммерсанте».

Что храм, что лес. «В Уфе храм и жилой микрорайон пометили на карте как лес», — узнали «Известия». В издании говорится, что эту неточность заметил настоятель местного Крестовоздвиженского храма отец Роман, теперь эта пометка мешает благоустройству района. Как рассказал священнослужитель, «впервые ошибку заметили после того, как жители обратились к экс-мэру Уфы с просьбой провести в микрорайоне уличное освещение и отремонтировать дороги. На что Ирек Ялалов отметил, что по этому адресу вообще дороги нет, а вместо нее лесопарковая зона». До сих пор местные чиновники ссылаются на эту неточность и не выполняют просьбы местных жителей, отмечает издание.

Экс-полицейских оставили в СИЗО… До 28 февраля суд продлил арест двоим экс-полицейским — начальнику ОМВД России по Уфимскому району Эдуарду Матвееву и экс-начальнику отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павлу Яромчуку, обвиняемым в изнасиловании девушки-дознавателя. Об этом информировалINTERFAX.RU. При этом их адвокаты заявили, что «никаких оснований продлевать арест вообще не было» и что решение о продлении ареста фигурантам будет обжаловано. Отмечается, что ходатайство о продлении ареста экс-начальнику ОМВД России по Кармаскалинскому району Салавату Галиеву суд рассмотрит 27 декабря. Как напомнили в агентстве, полицейские задержаны по подозрению в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя в здании отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району.

…А дознавательница вышла на работу с адвокатом. Тем временем РЕН ТВ передает, что после двухмесячного больничного обвинявшая коллег в изнасиловании дознавательница из Уфы вышла на работу. Как сообщается, «девушка вышла на свое старое место работы. На службу она приходит в сопровождении адвоката, который помогает дознавательнице разбираться с делами и оказывает психологическую поддержку». При этом в сюжете отмечается, что с коллегами девушка не общается и сидит в отдельном помещении, так как «мужчины опасаются оставаться с ней в одной комнате».

Эффект от управления. Агентство политических и экономических коммуникаций составило рейтинг эффективности управления российскими городами. Как уточнили на ОТР, агентство оценило общественно-политическую ситуацию в городах, разрыв между зарплатами чиновников и размером средней зарплаты в городе, количество конфликтов местных властей с региональными, состояние коммунального хозяйства, финансирование образования и другие показатели. В итоге самым эффективным признано управление в Тюмени. Уфа находится на девятом месте в Топ-10 российских городов с наиболее эффективным управлением. При этом самым неэффективным эксперты назвали управление Махачкалы и объяснили это обвинениями в коррупции, выдвинутыми против бывшего и действующего мэра города.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий