Башкирия стала региональным оператором фонда «Сколково»


Республика Башкортостан официально стала региональным оператором фонда «Сколково». Глава региона Радий Хабиров подписал соответствующее соглашение 22 октября на московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации-2019».

«Это не просто дежурное подписание очередного документа. Мы, по сути, становимся мостиком между инновациями и их внедрением в жизнь. Теперь башкирские резиденты «Сколково» смогут оформлять все положенные им преференции у нас в республике», — объяснил Радий Хабиров.

В частности, резиденты «Сколково» получат гранты [от 5 до 300 млн рублей], которые помогают довести продукт от идеи до реального воплощения. Также для них действуют налоговые послабления и льготы.

Для того чтобы стать резидентом, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте фонда «Сколково» и подать электронную заявку.

«Пока в фонде зарегистрированы 14 резидентов из Башкортостана, но ограничений нет, есть определенные требования», — отметил руководитель региона.

«Рассчитываем, что сможем оказывать компаниям в Башкортостане весь спектр услуг, которыми пользуются наши резиденты здесь и в тех регионах, где у нас уже есть региональные операторы, – сказал председатель фонда Аркадий Дворкович. – Для нас главное – приносить пользу всей стране. Уверен, что мы сможем добиться намеченных результатов, потому что ваша республика сильная, а люди умеют и любят работать».

Подробности в центрах «Мой бизнес» по адресу: Уфа, ул. Мира, 14 и ул. Заки Валиди, 2, (Конгресс-холл «Торатау», цокольный этаж). Телефоны для связи: +7(347) 224-99-99, 216-40-80. В будни с 10.00 до 19.00 (перерыв 13.00 — 14.00). Подписанный договор Хабировым и Дворковичем начнет действовать с 1 января 2020 года.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: