Башкирия рассмотрит варианты закупки коммунальной техники в Беларуси




Правительство Башкирии рассмотрит варианты закупки коммунальной техники в Белоруссии. Предложение о поставках поступило от чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь в РФ Владимира Семашко во время встречи с врио главы Башкирии Радием Хабировым. Белорусский посол прибыл для участия в торжествах к 100-летию республики.

По сообщению пресс-службы главы Башкортостана, стороны обсудили перспективы сотрудничества. Товарооборот между Башкирией и Белоруссией в 2018 году составил $690 млн (в 1,6 раза выше уровня 2017 г.). Помимо поставок сельскохозяйственной техники страна готова поставлять коммунальную, а также поделиться своим опытом в строительстве дорог.

Радий Хабиров отметил, что республика активно работает в сфере ЖКХ, и поручил правительству проработать предложения. Опыт сотрудничества в производстве техники у сторон уже есть: на базе ГУСП «Башсельхозтехника» в республике по лицензиям Минского тракторного завода собирают несколько моделей сельскохозяйственных тракторов «Беларус».

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий