Башкортостан поможет Белогорскому району Крыма в газификации населенных пунктов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил Глава Республики Крым Сергей Аксенов. По его словам, в настоящее время специалисты из Башкирии вместе с сотрудниками Министерства топлива и энергетики РК и администрацией Белогорского района приступили к анализу схемы газоснабжения района.

«Башкортостан шефствует над Белогорским районом. При содействии наших башкирских друзей и партнеров реализуются важные проекты в самых разных сферах. В первую очередь это ремонт социальных объектов», — отметил Сергей Аксенов.

Он также поблагодарил Главу Башкортостана Рустэма Хамитова и всех жителей республики за большую помощь в развитии региона.

Работы по газификации Белогорского района ведутся в рамках межправительственного соглашения между Крымом и Башкирией. План мероприятий по реализации соглашения был подписан в мае 2017 года, в него вошли 12 направлений в основных сферах социально-экономического сотрудничества.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий