Правительство России утвердило распределение трансфертов между бюджетами субъектов страны на премирование 24 муниципальных образований – победителей Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Лидером конкурса стал Башкортостан. Республике выделено 8 млн 320 тысяч рублей, в том числе городу Октябрьскому и городу Уфе — по 3 млн 800 тысяч рублей, сельскому поселению Урманаевский сельсовет Бакалинского района — 720 тысяч рублей.

«Эти муниципальные образования достигли наилучших результатов в сферах муниципальной экономической политики и управления муниципальными финансами, ЖКХ и городской среды», — говорится в пояснительной записке к документу.

Конкурс проводится с 2017 года. Победителям присуждаются дипломы Правительства РФ и денежные премии. В этом году лидеры были определены федеральной конкурсной комиссией под председательством зампредседателя Правительства Виталия Мутко.

Межбюджетные трансферты выдаются в рамках госпрограммы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий