Башкирия получит более 533 млн рублей из федеральной казны на выплаты за рождение первенца



Башкортостану выделено более 533 млн рублей федеральных субвенций на выплаты за рождение первенца. Правительство России утвердило прилагаемое распределение федеральных средств на ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

28 декабря 2017 года Президент России Владимир Путин федеральным указом установил ежемесячную выплату семьям в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Право на получение выплаты возникает в случае, если ребенок рожден или усыновлен после 1 января 2018 года, является гражданином России, и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Федерации в соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты.

Полномочия по назначению и осуществлению выплаты передаются органам государственной власти субъектов Федерации. Подписанным распоряжением распределены субвенции из федерального бюджета в объеме 21,4 млрд рублей, предоставляемые в 2018 году.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий