Башкирия находится в тройке лучших регионов по участию в общественных проектах ПФО

Башкирия находится в тройке лучших регионов по участию в общественных проектах ПФО

До начала мероприятия ребята ознакомились с экспозицией музея, а после перед участниками встречи выступил народный молодежный театр Башкирского государственного университета с постановкой «Последние свидетели», резидент проекта «Театральное Приволжье».

За последнее время сделаны серьёзные шаги к улучшению ситуации в молодежной среде, создаются комфортные условия для раскрытия потенциала молодежи, ее активной вовлеченности в общественную жизнь, обратился  Алексей Касьянов к молодежи.

«В Приволжском федеральном округе активно работают проекты президентской платформы «Россия – страна возможностей», действует система окружных общественных проектов, которые имеют разные направления – наука, спорт, творчество. Из года в год Республика Башкортостан – в тройке лидеров в общекомандных зачетах среди 14 регионов. Это большое достижение. С учетом интересов молодежи, в Башкортостане есть и собственные практики работы с ней.  Хочется отметить эффективность деятельности по вовлеченности ребят в проекты совершенно разных форматов новой структуры власти региона — Государственного комитета по молодежной политике.  Мы видим искреннее желание  школьников и студентов участвовать в конкурсах и фестивалях и, что немаловажно, побеждать»,  — сказал главный федеральный инспектор.

Многие  задумки призеров проектов, поддержанные денежными грантами, сегодня воплощаются в жизнь, поделились в  ходе беседы  новаторы республики. Так, студентка Камилла Чувашаева, ставшая победителем в одной из номинаций Форума «Iволга», сегодня исследует способы восстановления ландшафтов от нефтезагрязнения. Ее ровесница Софья Мустафина, защитившая идею на 350 тысяч рублей, увлечена программированием. А художник Ляйсан Билалова – призер Фестиваля стрит-арта Приволжья «ФормArt» — получила уникальный творческий опыт, теперь ее граффити украшает многоэтажный дом. Кроме практических результатов от участия в конкурсах, молодые люди отметили интересный опыт общения со сверстниками из других регионов и стран.

Обращаясь к кураторам общественных проектов, главный федеральный инспектор говорил о важности профориентационной работы среди детей и молодежи. В завершение встречи он отметил высокие достижения участников спортивных окружных проектов. Благодарственными письмами была отмечена команда – победитель республиканских сборов юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» из Федоровского района.

Справка

В Приволжском федеральном округе под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова действует 13 общественных проектов, направленных на поддержку детства и молодежи, раскрытие ее потенциала, укрепление здоровья молодого поколения.   

 

 

 

 

 

ИА «Башинформ»