Башкирия и Росстандарт подписали соглашение о развитии системы добровольной сертификации




На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Башкирии и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Подписи под документом поставили врио Главы республики Радий Хабиров и руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

«Нам очень приятно, что мы стали одним из первых регионов, подписывающих соглашение с Росстандартом. У нас в регионе давно работает подразделение ведомства, работает эффективно. Сейчас в республике работает современная управленческая команда. Мы настроены на то, что если что-то есть новое и интересное, то мы с радостью это берем. Изменения в вопросах сертификации назрели и продиктованы временем. Мы с удовольствием сегодня подпишем соглашение», — сказал Радий Хабиров

Документ предполагает внедрение системы добровольной сертификации «Национальная система сертификации» и привлечение к участию в ней изготовителей, исполнителей, продавцов и приобретателей продукции в Республике Башкортостан. Таким образом снизятся риски производства и потребления некачественной продукции, которая соответствует требованиям национальных стандартов России, а также повышения конкурентоспособности и качества продукции.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: