Гострудинспекция Башкирии планово проверила компанию «Башкиравтодор». В итоге были выявлены многочисленные нарушения требований охраны труда. А именно, установлены факты непроведения предварительных и периодических медосмотров, а также обязательных психиатрических освидетельствований с 78 сотрудниками. На рабочих местах водителей, эксплуатирующих транспорт и спецтехнику, спецоценка условий труда не проводилась.

«Работодатель не в полном объеме выдает сотрудникам спецодежду (обувь) и другие средства индивидуальной защиты. Кроме того, в нарушение требований ст. 15 ТК РФ с несколькими работниками АО были заключены гражданско-правовые договоры, фактически подменяющие трудовой договор», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Компании было выдано предписание, а виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 320 тысяч рублей. Устранение нарушений Гострудинспекция взяла на контроль.

Справочно. Основное направление деятельности «Башкиравтодора» — строительство, содержание, ремонт и реконструкция автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения республики. Дорожный холдинг региона обслуживает более 24 000 км дорог, свыше 1 600 мостов и путепроводов, около 17 000 водопропускных труб.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий