Банк России в третий раз сохранил ключевую ставку на уровне 7,75%



Банк России в третий раз с начала года сохранил ключевую ставку на уровне 7,75% годовых, следует из пресс-релиза регулятора по итогам заседания совета директоров, передаёт ТАСС.

Банк России отмечает, что в марте годовая инфляция прошла локальный пик и в апреле начала замедляться, при этом текущие темпы прироста потребительских цен складываются несколько ниже прогноза Банка России.

«В прошлом году была повышена ключевая ставка Центрального банка, что, собственно говоря, было неизбежным. Мы тоже из этого исходили, понимали, что это будет неизбежно с учётом принятых решений в сфере налогообложения. Но это было всего на половину процентного пункта, а во-вторых, банки привлекают ресурсы не только с помощью фондирования из Центрального банка, но и из многих других источников. И повода для резкого скачка на самом деле просто нет. Нужно за этим внимательно, как я сказал, следить и соответствующим образом и своевременно реагировать», — сказал Президент Владимир Путин на расширенном заседании президиума Госсовета по вопросам улучшения жилищных условий населения и формирования благоприятной городской среды.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: