Автобусы «НефАЗ» приобретены Красноярском и Ростовом-на Дону



В преддверии нового года новые автобусы производства нефтекамского завода вышли на улицы Красноярска и Ростова-на-Дону. Сибирский город приобрел 25 единиц пассажирского газобаллонного транспорта, столица ЮФО — три автобуса, работающих на дизельном топливе стандарта Евро-4. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Башкортостана.

В Башкортостане за последние три года приобретено около 300 единиц газобаллонной техники, отметил глава республики Рустэм Хамитов на пленарной дискуссии XI Международного форума «Транспорт России» в декабре 2017 года.

«Почти вся эта техника — пассажирские автобусы. Субсидии из бюджета республики составили почти 800 миллионов рублей», — подчеркнул Рустэм Хамитов. — «Кроме того, наша компания «Башавтотранс» самостоятельно купила еще 100 автобусов на газовом топливе, которые производятся на нашем башкирском предприятии «НефАЗ» в городе Нефтекамске».

Всего же, по словам руководителя региона, объем компримированного природного газа, потребляемого коммунальным и общественным автотранспортом Башкирии, за два года вырос в пять раз — с 2 млн кубометров в 2015 году до 10 млн куб. м в 2017 году.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий