АСИ готово помогать и учиться у Башкирии — Светлана Чупшева


Башкортостан — один из самых динамичных регионов России по созданию условий для бизнеса, констатировала на первом всероссийском инвестиционном сабантуе в Сибае генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

«Именно залог открытости республиканской власти к бизнесу мы увидели и по результатам наших опросов. Бизнес, который работает в Башкортостане, почувствовал эти изменения, что с ними начали разговаривать, обсуждать проблемные вопросы, перспективы развития. Прошел некий перезапуск тех инструментов, которые были созданы в республике по поддержке предпринимательства и они сегодня заработали уже в новом формате», — отметила она на выездном заседании Инвестиционного совета РБ, организованном в рамках Инвестсабантуя в башкирском Зауралье.

Те регионы, которые создали максимально качественную инфраструктуру для ведения бизнеса, из года в год демонстрирует прирост инвестиций. Топ-20 регионов, куда входит и Республика Башкортостан, обеспечили наибольший рост объема инвестиций выше на 20%, по сравнению со среднероссийскими показателями.

«В Башкортостане есть молодые команды, стартапы, технологические проекты с потенциалом для внедрения, которым можно помочь выйти на глобальные рынки, — считает глава АСИ. — За достаточно короткий промежуток времени в регионе проделана серьезная работа, и очень важно, что вы — предприниматели, включаетесь в эту работу. Агентство стратегических инициатив, конечно, тоже готово всячески помогать и учиться у вас. У Башкортостана очень много практик в разных сферах, которые тоже дополнят нашу библиотеку знаний. Со своей стороны, мы готовы помогать вам выносить сложные вопросы на федеральный уровень».

Башкортостан отличает от других регионов то, что здесь «созданы все условия для работы инвесторов, где действительно комфортно работать», отметили на заседании.

В России уже назрела необходимость создать пул регионов, пул предпринимательских сообществ, готовых к сотрудничеству с зарубежными инвесторами. Речь в первую очередь идет об инвесторах из Китая и Японии. В случае создания такого пула для инвесторов, Башкортостан имеет все шансы для того, чтобы попасть в него, добавила Светлана Чупшева.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: