Арбитражный суд Башкирии утвердил мировое соглашение между «Роснефтью» и «Системой»



Арбитражный суд Башкортостана 26 декабря утвердил мировое соглашение между «Роснефтью», «Башнефтью», Башкортостаном и АФК «Система» в споре о реорганизации «Башнефти». По информации РБК, «Роснефть» отказалась от новых исков к «Системе» из-за «Башнефти», которой та владела до конца 2014 года.

АФК «Система» и ее дочерняя структура «Система-Инвест» возместят «Башнефти» убытки в размере 100 млрд рублей — по 80 и 20 млрд рублей, соответственно.

Как сообщало агентство «Башинформ», по условиям мирового соглашения, подписанного 22 декабря, окончательные расчеты должны быть завершены не позднее 30 марта 2018 года. Стороны, после полного погашения указанной суммы, обязуются отказаться от взаимных претензий.

«Мы договорились, что в случае выполнения обеими сторонами условий мирового соглашения предусмотрен взаимный отказ от всех претензий друг к другу, включая текущие и будущие иски», — заявил представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Согласно мировому соглашению у «Роснефти», «Башнефти» и Башкирии больше не может быть претензий к АФК «Система», связанных с владением и управлением «Башнефтью» и аффилированными с ней структурами», — отметил пресс-секретарь «Системы» Сергей Копытов.

Документ предполагает постепенное высвобождение из-под ареста активов «Системы», который был наложен по требованию «Роснефти». Под арестом, в частности, оказались 31,76% акций МТС, 100% сети клиник «Медси» и 90,47% Башкирской электросетевой компании (БЭСК). Мировое соглашение помогли заключить «Сбербанк» и РФПИ, которые предоставят «Системе» по 40 млрд рублей под залог освобожденных активов, говорится в документе.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий