АПК Башкирии сэкономил 334 млн рублей при покупке сельхозтехники, произведенной в России




Сумма скидки на сельхозтехнику, произведенную в России для аграриев Башкортостана в 2018 году, составила 334 млн рублей. Об этом на пленарном заседании агропромышленного форума сказал заместитель директора ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин. Он отметил, что российские производители сельхозтехники оперативно реагируют на потребность аграриев в обновлении машинно-тракторного парка. Объем отгрузки отечественных сельхозмашин в России в 2018 году составил 100,6 млрд рублей. Доля российских заводов на внутреннем рынке за этот же период выросла с 40 до 60%. Предприятия существенно увеличивают инвестиции, особенно в сегментах машин и оборудования, которые не производятся в Российской Федерации. На полях России работает все больше умной техники отечественного производства. Ассоциация «Росспецмаш» считает, что для дальнейшего развития отечественного сельхозмашиностроения и сельского хозяйства в целом необходимо увеличить объемы субсидий до 15 млрд рублей ежегодно.

Напомним, сегодня в Уфе открылись крупнейшие в Приволжье и на Урале агропромышленный форум и Международная выставка — «АгроКомплекс».

«Главная тема форума очень амбициозна. Сможет ли наш фермер стать лидером мирового агрорынка. Это мы будем обсуждать на пленарном заседании совместно с нашими почетными гостями — представителями Австрии, Чехии, Германии. Мы очень рады, что они откликнулись на наше приглашение», — отметил на открытии выставки и.о. заместителя премьер-министра — министра сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий