Аналитики дали прогноз на курс валют к осени 2018 года, согласно которому доллар будет стоить в районе 57–62 рублей, сообщают «Известия».  По словам управляющего директора Национального рейтингового агентства (НРА) Павла Самиева, «при нынешних тенденциях, учитывая платежный баланс и конъюнктуру на нефть, никаких оснований для ослабления рубля нет».«Если внешние факторы не проявятся сильно, но санкции продолжатся, нефть будет держаться в диапазоне $65–70. Можно ожидать, что курс не будет сильно скакать. Скорее всего, он установится в размере 59–61 рубля за доллар», — отметил аналитик.

Директор Центра структурных исследований Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара, эксперт ЦСР Алексей Ведев заявил, что падение рубля негативно скажется на отдыхе за рубежом, который упадет на 30–40%.

«Я надеюсь, что рубль будет относительно стабильным и вернется после истерики в коридор 57–58, нефть будет не ниже 65, и эти позитивные ожидания дадут нам отсутствие ухудшения ситуации. Располагаемые доходы не будут падать. Зарплаты будут расти примерно на 3% выше инфляции», — считает эксперт.

Доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела РАНХиГС, советник по макроэкономике гендиректора «Открытие брокер» Сергей Хестанов выразил уверенность, что ослабление рубля предложат использовать для поддержки экспортеров.

«Мой прогноз — 62–64 рубля за доллар. Но остается интрига на рынке нефти. Никто не ждал такого взлета», — сказал Хестанов.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий