Александр Сидякин назначен врио руководителя Центрального исполкома «Единой России»

Александр Сидякин назначен врио руководителя Центрального исполкома «Единой России»

«Благодаря огромному опыту работы в парламенте Александр Геннадьевич сможет усилить взаимодействие между фракцией Единой России в Государственной Думе и исполнительными органами Партии. В свое время он был одним из самых эффективных депутатов нашей фракции в Государственной Думе – порядка 50 его законотворческих инициатив стали действующими законами. В качестве первого зампредседателя комитета по жилищной политике и ЖКХ он успешно возглавлял нашу партийную рабочую группу по защите прав дольщиков и вкладчиков. Помог десяткам тысяч обманутых дольщиков получить свое жилье», — прокомментировал решение Президиума секретарь Генсовета Единой России Андрей Турчак.

Возглавить ЦИК Единой России Александру Сидякину предложил Председатель партии Дмитрий Медведев.

«Партия для меня родная. Я был членом Президиума Генсовета, занимался проблемами ЖКХ. Понятные мне люди, задачи амбициозные. Единая Россия выиграла выборы с хорошим результатом. Но как говорят, следующая избирательная кампания начинается на следующий день после подведения итогов. Поэтому впереди много работы. Это и задачи 2024 года и 2026-го. К вызовам я готов. И если доверие будет оказано, то я не подведу», — сказал Александр Сидякин на встрече с Медведевым.

«Надеюсь, что под вашим руководством политическая линия, которую «Единая Россия» проводила и проводит все эти годы, будет успешно воплощаться в жизнь. Это касается и исполнения конкретных решений, и выполнения народной программы, с которой наша партия победила на выборах. У вас сегодня день рождения. И если такое назначение происходит в день рождения, то это удвоит вашу энергию», — сказал Дмитрий Медведев,

Александр Борисов, возглавлявший ЦИК последние четыре года, сосредоточится на работе в Госдуме на должности замруководителя фракции.  

ИА «Башинформ»