Алабай вцепился в лицо школьницы: в Башкирии следователи оценят действия хозяйки собаки




В Мелеузовском районе Башкирии, в селе Зирган, на 10-летнюю девочку напал алабай. Как сообщало агентство «Башинформ», собака перепрыгнула через забор и набросилась на школьницу. По словам главы администрации Зирганского сельсовета Раиля Абдулганиева, среднеазиатская овчарка вцепилась в лицо ребенку. На помощь девочке пришли односельчане. Они отогнали пса и увезли школьницу в местную больницу. Оттуда на «скорой» ее доставили в Мелеузовскую ЦРБ.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

«Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления степени тяжести причиненного вреда здоровью. Допрашиваются очевидцы, пострадавшая девочка находится в больнице. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям владельца собаки», — сообщили в пресс-службе СКР по РБ.

По словам хозяйки алабая и соседей, собака с утра была привязана. Женщина ее накормила и уехала на работу в город Салават. Животное каким-то образом отвязалось. Около забора был большой сугроб – собака смогла преодолеть ограждение и через соседний огород выйти на улицу. В итоге, алабая усыпили.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий