Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин призвал новое Правительство подавать пример конструктивного сотрудничества с Общероссийским народным фронтом как одной из наиболее массовых общественных организаций. Такое заявление глава государства сделал в ходе первого совещания с новым составом кабмина.

Владимир Путин подчеркнул, что практику ОНФ по общественному мониторингу и контролю за указами президента необходимо продолжить.

«Вы должны также подавать пример конструктивного сотрудничества со структурами гражданского общества, с политическими партиями, в том числе и с Общероссийским народным фронтом как одной из наиболее массовых общественных организаций. Его активисты уже накопили большой опыт контроля за реализацией «майских указов» 2012 года. Уверен, что такую практику гражданского, общественного мониторинга и контроля нужно продолжить. Правительство, министерства должны быть настроены на максимальную открытость, на постоянный диалог с людьми, объяснять все свои действия. В этом в значительной степени залог успеха действий правительства. Нужно вовлекать как можно больше граждан в реализацию задач развития, укреплять их стремление вместе добиваться нужных нам целей», – заявил Владимир Путин.

По мнению члена Центрального Штаба ОНФ, сопредседателя регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Эльвиры Аиткуловой,  акцент в речи Президента РФ на открытости власти и опоре на гражданские институты — это призыв к солидарной ответственности.

«Если власть проговорила свои действия с населением и учла пожелания на этапе формирования решения, то эффект всегда будет выше, с одной стороны, — отметила Эльвира Аиткулова. — С другой стороны, люди тоже понимают свою меру ответственности за конечный результат. И это уже совсем другой уровень взаимоотношений и взаимопонимания. ОНФ и есть та площадка, где можно организовать общественное обсуждение государственных инициатив. Опыт наших активистов в проведении мониторингов и контроле за исполнением Указов Владимира Путина позволяет экспертно оценить начинания власти и дать адекватную обратную связь».  

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий