АФК «Система» подала иск к «Роснефти» и «Башнефти» о возмещении ущерба на 330 млрд рублей



АФК «Система» подала в Арбитражный суд Москвы иск к НК «Роснефть» и АНК «Башнефть» о возмещении ущерба на 330,4 млрд руб.

Как сообщается на сайте АФК, в течение 2017 года «Роснефть» и «Башнефть» предпринимали и продолжают предпринимать действия для неосновательного обогащения и «разрушения корпоративной стоимости АФК «Система», доведения Корпорации до банкротства», нанесения ущерба корпорации, ее акционерам и кредиторам.

Поэтому АФК «Система» вынуждена обратиться в суд «с требованием о возмещении причиненного ущерба».

Вместе с тем, АФК подтверждает неоднократно заявленную ранее «готовность к скорейшему урегулированию конфликта на честной и объективной основе в интересах всех участников спора и экономики России в целом», отмечается в сообщении Корпорации.

Как сообщало агентство «Башинформ», Башкирия заявила о поддержке исковых требований «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» о взыскании 131,6 млрд рублей дивидендов, полученных корпорацией во время владения башкирской компанией с 2009 по 2014 годы.

В начале декабря «Роснефть» и «Башнефть» подали новый иск к АФК «Система» о взыскании 131,6 млрд рублей дивидендов, полученных корпорацией с 2009 по 2014 год.

«Роснефть» привлекла Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в качестве посредника для мирного урегулирования спора с АФК «Система», однако усилия не принесли результатов.

В августе Арбитражный суд Башкирии частично удовлетворил первый иск «Роснефти» к корпорации, постановив взыскать с АФК «Система» 136,3 млрд рублей. Однако стороны подали апелляции.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий