81 дольщик невведенных домов в поселке Суук-Чишмы в Башкирии получат денежные компенсации


Фонд защиты прав участников долевого строительства открыл запись на выплату компенсаций по решениям, принятым по итогам третьего Наблюдательного совета. В Башкирии заявления могут подать дольщики застройщика-банкрота ООО «Базис». Это 81 дольщик (число обратившихся к властям) четырех домов ЖК «Дубрава» в поселке Суук-Чишмы Кармаскалинского района в 35 км от Уфы. Жилой комплекс начали строить в 2016 году в рамках социальной программы «Жилье для российской семьи».

Записаться на удобную дату и время для подачи заявлений можно на [a=https://xn--214-mdd8bf5b.xn--p1ai/ Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства или по телефону горячей линии: 8-800 7007-214.

Для получения компенсации необходимо подготовить оригинал документа, удостоверяющего личность, ИНН, а также выписку из реестра требований кредитора о размере, составе и об очередности удовлетворения требований.

«В каждом конкретном случае размер выплат будет рассчитан по рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах на первичном рынке, но не может быть меньше внесенного по договору долевого участия. Рыночная стоимость определяется в соответствии с отчетом независимого оценщика, привлеченного Фондом. По нежилым помещениям и машино-местам выплата будет соответствовать стоимости заключенного договора», — пояснили в Госстрое РБ.

В соответствии с решением третьего Наблюдательного совета в России будут восстановлены права более 8 тысяч дольщиков. На эти цели направляется более 17 млрд рублей из средств компенсационного фонда, федерального и регионального бюджетов.

31 дом в 10 регионах будут достроены, более 4,4 тысяч граждан получат ключи от своих квартир. Свыше 3,6 тысяч дольщиков 92 домов в 9 субъектах получат денежные компенсации, в том числе 81 — из Башкирии.

Госстроем также направлены документы по незавершенным домам в Уфимском, Иглинском, Кармаскалинском районах, а также в Уфе и в Ишимбае — эти объекты соответствуют условиям Фонда, их проблема также будет решаться достройкой домов либо выплатой компенсации.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: